学院志愿者服务队开展“雷锋精神进小学”志愿宣讲活动

• 发布时间:2024-03-22

为弘扬雷锋精神,引导以雷锋为榜样,赓续红色血脉,2024年3月21日下午,生命科学学院青锐志愿服务队的部分志愿者在学院党委副书记张雪蕾、团委马国成老师的指导和带领下,前往青岛宁德路小学二年级三班开展“雷锋精神进小学”志愿宣讲活动。

宣讲开始前,五位优秀可爱的小朋友代表为志愿者们佩戴红领巾,展现了他们的热情,表达了对志愿者们的欢迎。随后,宣讲开始,志愿者向小朋友们生动形象地讲述了雷锋同志的故事,将他的人生经历和乐于助人的先进事迹娓娓道来,并科普了学雷锋纪念日的来源和意义,鼓励小朋友们向雷锋同志学习。同时,志愿者还引导小朋友们在日常生活中要互相帮助,德、智、体、美、劳全面发展,在将来成为对社会和国家有益的人,为祖国的建设和发展添砖加瓦。

宣讲过半,小朋友们对雷锋同志以及雷锋精神有了更为清晰的认知,在志愿者的引导下,大家主动分享了自己做过的好事,并积极地思考和回答了志愿者提出的问题。

最后,志愿者向小朋友们发出倡议:践行雷锋精神,从我做起,使雷锋精神融入日常、化作经常,内化成习惯,让雷锋精神在少年儿童中蔚然成风。

此次“雷锋精神进小学”志愿宣讲活动,使小朋友们不仅对“雷锋精神”有了更深入的认识和领悟,更提高了奉献意识和安全意识,同时,我们也期待着小朋友们能够成为雷锋精神的宣传者和践行者。六十多年来,雷锋精神在中华大地上不断凝聚和释放着崇德向善的正能量,滋养着一代又一代中华儿女的心灵,我们相信,无论多久,雷锋精神必会永绽光芒!