学团活动

学院开展“青春心向党 砥砺再前行”2023届毕业生党员教育大会

• 发布时间:2023-06-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断将主题教育与做好毕业生党员教育活动紧密结合,教育引导毕业生党员学思践悟新思想,6月10日,生命科学学院在博雅楼113会议室开展“青春心向党 砥砺再前行”2023届毕业生党员教育大会,学院党委副书记张雪蕾出席并讲话,学生党支部全体2023届毕业生党员参加活动,学生党支部书记张海洋老师主持活动。

活动上,学生党支部副书记、2020级水生生物学专业刘红宁宣读《生命科学学院2023届毕业生党员文明离校倡议书》,倡议毕业生党员饮水思源,情系母校、文明离校、执炬奔跑,砥砺奋进,充分发挥党员模范先锋作用,践行初心使命、积极担当作为,使党员这张名片更加绽放光芒。2019级食品科学与工程本科生赵安冉带领全体毕业生党员面向鲜红的党旗高举右手,重温对党忠诚的铮铮誓言,表达了坚定理想信念,践行使命担当的信念,始终铭记“明德 博学 守正 出奇”校训,传承“崇德守正 活力奋进”的院训精神和强化学习工作和实干争先的信心与决心。

学院党委副书记张雪蕾对毕业生党员进行离校前的党性教育,并在总结讲话中对全体毕业生党员提出了希望和要求,一是希望大家能够继续发挥党员先锋模范作用,认真做事、踏实做人,将所学知识与国家的发展需要相结合,在实践的淬炼中实现自己的人生价值;二是要兼顾人文素养提升,关注社会,提高明辨是非的能力,工作中要有品德,有信仰,有情怀,保持终身学习,提升本领,淬炼品德修为,不断学习成为时代的引领者,做到学以致用、用有所成,不能放松对个人的要求,未来学习工作中苦练内功增强业务能力,提高个人竞争力;三是要常怀感恩之心,用青春书写无愧于时代、无愧于母校的华彩篇章。无论走到哪里,都要始终保持党员的先进性。应该是一面旗帜,不断锤炼党性,树立党员标杆形象,做学校最好的名片;四是要站好最后一班岗,服务最后一公里。以实际行动践行党员初心,主动担起重任、冲锋在前,协助老师、帮助同学,以实际行动践行志愿服务精神,坚守党员职责,站好在校期间的最后一班岗;五是要在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,勇于在国家需要的地方绽放人生价值,一定要努力心怀国之大者,成长为可靠的社会主义建设者和接班人。

一直以来,学院将毕业生党员教育工作抓严、做实,努力把好学生党员的“出口关”,针对毕业生党员开展系列离校教育活动,旨在进一步强化毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,也承载学院对毕业生党员的殷切祝福与期望,此次毕业生党员离校教育是生命科学学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,全体毕业生党员将带着祝福开展新征程、继续砥砺奋斗,不负时代、不负韶华,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。