生命科学学院喜迎2020级研究生新同学

• 发布时间:2020-09-06

95日,生命科学学院2020级研究生迎新工作在青岛大学浮山校区博雅楼开展,共有52名硕士研究生顺利完成注册报到。

为充分做好疫情防控形势下的迎新任务,确保各环节工作安全有序开展,学院积极部署迎新工作,以饱满的热情和周到的服务迎接2020级研究生新生。在报到日前,学院对参与迎新的工作人员进行了迎新流程的培训,对宿舍分配、入学资格审查、党团关系转移、资料发放等工作进行了具体部署,同时强调了迎新工作中的注意事项。

生命万千,很高兴与你相见

957:00,在博雅楼103室迎新现场,准备工作部署完成后,迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。工作人员各司其职、有条不紊,流水作业,让迎新工作更加高效,现场井然有序。

工作人员引导新生自觉保持一米的安全距离,有序排队,进行体温检查、健康码查验后陆续进入。新生手持报到材料,保持安全距离,不聚集,全程佩戴口罩,井然有序的进行入学手续的办理;负责迎新的同学面带笑容,收集新生的报到材料,分发宿舍钥匙,校园卡,校徽等物件,负责迎新的同学们满怀热情,成了新生研究生生活中新的向导与领路人,用实际行动使新生踏入学院的第一刻便有了家的感觉。

此外,为了使新生进一步了解学院的基本情况,迎新现场还布置了生科院的宣传展板。作为新学期第一个重要活动,迎新工作受到了学校及学院领导的高度重视,生命科学学院党委书记薛冰、副书记李永春、学工办主任孔令娟、辅导员张海洋亲临报道现场,与工作人员交流了解迎新工作,并与新生亲切交流,答疑解惑。此次迎新工作彰显了我院学子的热情与活力,展示了生命科学学院的独特风采和魅力。

迎新工作结束后,学院还将陆续开展研究生开学典礼暨入学教育等一系列活动,旨在让新生更快熟悉青大校园,融入生命科学学院的大家庭!