薛长湖教授应生命科学学院邀请来校作高端学术报告

• 发布时间:2018-09-10

9月10日上午,中国海洋大学食品科学与工程学院教授、博士研究生导师薛长湖教授应生命科学学院邀请,在博知楼301教室作了题为“海洋生物资源高值化利用技术与健康功能新产品的研发”的高端学术报告。这是生命科学学院夏季学期高端学术报告的第5场,院长李荣贵老师主持了本次报告会,学院相关专业师生共计100余人参加了本次报告会。

薛长湖教授以“21世纪是海洋的世纪”为主题,从海洋生物和营养两方面论述了海洋水产品的发展新趋势。首先,薛长湖教授介绍了国家战略中的大健康产业,举例分析我国居民营养健康现状。另外,薛长湖教授介绍了水产品对健康产业的支撑作用以及水产食品中富含的营养功效成分,简要阐述了海洋生物资源生物加工方向的发展思路以及研究目标。本次学术报告会上,薛长湖教授结合自身科研经历,就如何做科学研究提出宝贵的建议,与会师生获益匪浅。会议学术氛围浓厚,富有极大的学术意义。

薛长湖教授任中国水产学会理事,中国水产学会水产品加工与综合利用分会主任委员,教育部高等学校轻工与食品学科教学指导委员会委员,科技部水产品加工产业技术创新联盟秘书长,中国水产品流通与加工协会海参分会秘书长。