岳田利教授应生命科学学院邀请来校做学术报告

• 发布时间:2018-09-06

9月6日上午,西北农林科技大学食品科学与工程学院院长、博士生导师岳田利教授受生命科学学院邀请,在博知楼301教室作了题为“果蔬食品制造安全危害识别控制研究进展”的学术报告。这是学院夏季学期高端学术报告的第3场,院长李荣贵老师主持了本次报告会,学院相关专业师生共计90余人参加了报告会。

岳田利教授从果蔬食品安全危害、安全因子的识别控制进展、实验室研究进展及荣誉三个方面,简要介绍了当前果蔬食品制造安全危害识别控制研究的大致进展。同时,岳田利教授还介绍了常见的食源性致病菌、化学污染物和农药残留的危害,并从不安全残留、残留物的种类和数量等方面进行分析,指出目前并未建立果蔬食品安全危害产业链系统的解决方案。随后,岳田利教授介绍了耐热菌识别控制技术、展霉素控制技术、农药残留降解——去除耦合控制技术以及苹果产品全产业溯源技术体系构造,最后,岳填利教授向大家展示了实验室的研究成果及所获荣誉。

岳田利教授现任国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组成员,国家杨凌农业综合试验工程技术研究中心主任,农业部农产品质量安全风险评估实验室主任。中国农学会农产品加工分会常务理事,中国食品科学技术学会果蔬加工分会常务理事,国家保健产品审评专家,国家新产品评审专家,国家实验室资质认定(CNAS)评审专家,《International Journal of Agricultural and Biological Engineering》(SCI)、《农业工程学报》(EI)、《食品科学》(EI))等国内外期刊编委。