生命科学学院2023届保研学子——赵新月

▫ 第十二届山东省大学生物理竞赛B类一等奖

▫ 连续五次获得校级奖学金

学姐寄语

学弟学妹们面对困难时要保持良好心态,并且调整身心后继续去做。可以和同学去公园散散步、晒晒太阳、看看花草树木,互相交流一下想法,身体和心情都会好很多。韶华易逝,记得热爱生活。

Q:看到了学姐获得了很多非常优秀的奖项,可以跟我们分享一下您获取奖学金和竞赛的经验吗,都是需要做哪些准备呢?

A:主要是及时关注班群里和教务上的通知,并且根据自己的情况准备材料或者学习相关知识就可以,记得不要错过报名或者提交材料的时间。

Q:在学姐读研后和工作后,您对您未来的规划是什么?

A:应该还是按部就班的走吧,可能继续在学校待着或者找工作,主要看未来的具体情况。

Q:我们知道独木不成舟,请问学姐您的身边的人都给予了您哪些帮助呢?

A:老师、同学、家人、朋友……真的很幸运这么多人一直陪伴着我。老师们关心着我们的申请进展,帮我们解决问题,一直鼓励着我们;同学们互相交换信息、加油鼓劲;舍友们也一直包容鼓励着我,帮我调试设备,搜集信息;更不用说家人朋友们,他们如以往一样支持帮助着我。我很感激这一切。

————