学院举办“党的二十大精神宣讲暨科技创新、服务社会经验交流与进一步加强科研诚信宣传教育”工作会议

• 发布时间:2022-12-08

为落实“党的二十大精神”和青岛大学关于进一步加强科研诚信工作通知精神要求,生命科学学院于12月1日下午14:30,在博雅楼301会议室召开了“党的二十大精神宣讲暨科技创新、服务社会经验交流与进一步加强科研诚信宣传教育”工作会议。学院党委书记薛冰、党委副书记、院长许元红教授分别结合党的二十大精神的宣讲、学习,传达了“青岛大学关于进一步加强科研诚信工作”的相关精神和政策规定。会议还特别邀请了科技处李荣贵处长就科技创新、服务社会及加强科研诚信宣传教育工作进行了宣传、指导。

以此次会议为契机,生命科学学院安排全体教师开展了自查自纠、存量论文专项检查专项行动。经过认真、彻底自查,生命科学学院全体教师在以往的科研工作中,一向保持了严谨的诚信科研态度。在过去的科研工作中,生命科学学院全体教师参与的所有科研项目、论文专著、知识产权、科研奖励、智库类成果、创作类成果等均无任何学术不端行为。在今后的科研工作中,生命科学学院全体教师将再接再厉,继续秉持严谨的诚信科研态度,将论文写在祖国的大地上。

学院全体科研为主型和教学科研并重型教师参加会议。