学院党委书记薛冰向全院师生宣讲党的二十大精神

• 发布时间:2022-12-03

为全面深入学习贯彻宣传党的二十大精神,12月1日,校宣讲团成员、学院党委书记薛冰向全院师生宣讲党的二十大精神。会议采用线上、线下相结合方式,部分师生在主会场博雅楼301会议室参会,其余师生线上分会场视频参会。

薛冰从从“深刻领会党的二十大的主题”“深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”“深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务”“深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务”等,对党的二十大精神进行了全方位宣讲。

薛冰在报告中强调,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深学践悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神转化为工作思路、具体举措和实际行动。学习宣传贯彻党的二十大精神,学习是基础、宣传是手段、贯彻落实是目的,最终要见行动、见成效。一是进一步提高政治站位,切实增强政治自觉,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风;二是要在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫;三坚持理论联系实际,围绕学院“十四五”规划目标的落实,抓好理论武装和指导实践,抓好学习和工作落实;四是以高度的政治责任感和历史使命感为党做好青年学生培养工作,以高质量的党建为引领和保障,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,帮助广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲结束后,薛冰还与参会师生展开了热烈的讨论。