学院党委理论学习中心组召开专题学习会

• 发布时间:2021-11-16

按照上级党组织的通知部署,11月11日下午,学校党委理论学习中心组在博雅楼103会议室召开专题学习会议,学习传达习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。学院党委书记薛冰主持学习会,中心组成员参加学习。

会上,薛冰带领全体成员学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记重要讲话发表以来,学院迅速响应,主动担负重大使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥高校培养人才的优势,统筹校企资源,深化产学研的有机融合,学院先后引进生物物理学家侯天侦院士,率先成立青岛大学“物理农业”研究示范基地。这是主动对接国家重大战略、全面落实立德树人根本任务的具体举措。

薛书记强调,一是要提高政治站位,准确把握黄河流域生态保护和高质量发展的科学内涵和重大意义,结合党史学习教育,以学促知以知促行,不断推动学习贯彻走深走实。既要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,又要牢固树立“一盘棋”思想,尊重规律。二要加强生态文明宣传教育,营造爱护生态环境的良好风气。以学校绿色校园创建为契机,在师生中广泛开展生态文明建设实践主题活动。三是要整合优势资源,充分挖掘和凝练黄河文化、弘扬黄河精神,深化人才培养体系、科研成果转化和服务社会的主体地位,努力打造一批在物理农业领域上的高水平的创新团队。

学院将一如既往,时刻牢记习近平总书记嘱托,坚持有所作为,咬定目标,脚踏实地,埋头苦干,为学院各项事业的蓬勃发展而不懈奋斗。