学院扎实开展“我为师生办实事”活动——大学英语四六级备考专题讲座

• 发布时间:2021-11-18

自党史学习教育开展以来,学院按照“我为群众办实事”工作要求,从学生实际需求出发,不断加强我院学风建设,激发学生英语学习兴趣,提高英语学习热情,切实提升我院学生英语四六级应试水平。11月18日,学院邀请到公共外语教育学院盛春媛老师在博知楼101室举办活力生命论坛第20讲《多维备战大学英语四六级》专题讲座,2020级全体本科生参加本次讲座,活动由2020级本科生辅导员张海洋老师主持。

盛春媛老师以其幽默风趣的方式开场,调动了全体同学的热情。在两个小时的讲座中,盛老师从多年的英语四六级阅卷经验出发,分别从四六级试卷分值权重、各项题型备考技巧、备考侧重点以及命题趋势等几个方面全方位讲解。讲座中,还结合历年四级写作样卷进行细致入微的剖析,为同学们提供合理有效而实用的方法和高质量、高效率备考英语四六级考试策略。

在答疑互动环节,同学们热情高涨、积极互动,就写作思路、单词记忆、长难句分析等提出了具体问题,盛老师细致专业和诙谐有趣解答引来全场爆笑,让在座的同学们受益匪浅。与会同学对讲座的内容给予了肯定,并称在本次讲座中收获颇丰,为备考积累了宝贵经验。

一直以来,学院以提升人才培养质量为着力点,按照“厚基础、宽口径、高素质、强能力”要求,优化培养模式,同时力争将党史学习教育融入人才培养全过程中,精准服务育人,及时收集问题、反馈问题、解决问题,聚焦立德树人,在解决师生最关心、最直接的问题上下功夫,切实增强学院广大师生的获得感、幸福感、安全感。