学院食品科学与工程专业举行社区实践活动

• 发布时间:2021-11-11

为进一步了解社会,服务社会,学以致用,实现自身的价值,更好的践行社会主义核心价值观,11月5日上午青岛大学生命科学学院2019级食品班的同学们在专业任课教师于佳老师的带领下进行了专业知识进社区的科普实践活动。本次活动作为依托一流课程的教学实践环节,面向生命科学学院实践基地——金家岭街道青大麦岛社区的居民们进行调研和科普活动。通过学习实践为社区公众讲解平衡膳食宝塔,普及食品营养、合理膳食等相关知识。

活动由青大麦岛社区书记董媛媛书记主持,首先于佳老师向居民们简要介绍了平衡膳食宝塔的主要内容及其对中国居民膳食健康的意义。活动开始后,同学们与社区居民进行了一对一的交流。

同学们认真向居民们科普膳食宝塔,通过膳食调研了解他们的饮食习惯,并细心的给他们提供饮食的建议。居民们也将饮食中的困惑或者自己搭配的膳食和同学们分享,现场讨论热烈,同学和居民们热情高涨,互动频繁。活动期间,同学们还为每一位居民准备了一份可贴式中国居民平衡膳食宝塔图片和一小袋6g的食盐用于日常饮食的参考。社区居民们对于此次活动给予了高度评价,实践活动圆满结束。

本次活动让同学们更加清晰的了解到中国居民尤其是中老年人群的膳食结构特点,希望能通过此次活动,帮助社区居民们利用膳食宝塔的知识改善自己的饮食结构,做到吃的营养、吃的健康。本次实践活动也让同学们体会到了全心全意为人民服务的宗旨,同学们纷纷表示将努力学好专业知识,希望日后有更多的机会服务社会,为成为优秀的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。