首页 | 学院简介 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 院士团队 | 学团工作 | 人才培养 | 招生就业 | 服务地方 | 校友之家 | 人才招聘
 
  本院新闻
 本院新闻 
 
  本院新闻
您的当前位置: 首页>>本院新闻>>正文
 

生命科学学院成功举办2020级新生家长会

2020-09-15  点击:[]

为进一步落实和强化三全、四温、五成的教育模式,提升家校合力育人水平。913日下午,生命科学学院在浮山校区博知楼104室召开尊重、沟通、理解、成才为主题的2020级新生家长会。学院学工办主任兼团委书记孔令娟、辅导员张海洋、2020级班主任李姗姗、许丽君、张琰、刘成珍老师与近150位家长到现场交流。孔令娟主持了家长会。

2020级的四位班主任分别从他们的各自学习和工作经历出发,为在场的家长们详细讲解了我院各专业特色和就业前景,并鼓励孩子们要珍惜好大学四年时光,提前做好人生规划,努力提升和历练自己,希望通过加强家校强强联合,为同学们的健康成长保驾护航。

43beaec44bb1d7c57cd6585bb285de9      b55289db8e18d844aec70a0395c85af

34ad00d0ed327509aa65f0d0d77fe41     9716e776bc7ae1b205bbad42bf0c23f

2020级生物技术班李星宇同学父亲代表新生家长发言,他对青岛大学生命科学学院的教育教学工作给予了高度的评价,表示把孩子交给学校,交给学院他们非常放心。家长们要引导孩子尽快适应大学生活,与学校、老师多沟通,多交流,共建家校协同共育平台。

2020级辅导员张海洋以幽默风趣的方式对辅导员的职责进行了介绍。希望同学们今后的日子里要脚踏实地、求真学问,锤炼品德、练真本领,做好人生规划、开拓创新,要珍惜时光、乘风破浪。

bee5d17c056a8d2058740bde3769807      31353d5119e7710fd6a504c18beafc6

最后,孔令娟老师作总结性发言,首先向来自全国各地的新生家长表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向家长们阐述了新生家长会的重要性和必要性。作为教师,最重要的是帮助孩子及时确立目标,使他们能够更好地利用大学的美好时光,有针对性地吸收更多的知识,并为走向社会提前规划好道路和方向。

b215850a3e680880c017478caa3ba42

家长不认可的教育,是苍白无力的教育;家长参与的教育,是充满活力的教育。此次家长座谈会为学校与家长之间搭建了一个沟通交流的桥梁,为学生构筑人生新高地,营造了家校互动、协同育人的良好氛围。彰显家庭、学校、师生新形象。为生命科学学院培养德才兼备的新时代高素质高技能的优秀人才打下了坚实的基础。同时,我们也热切地期待各位家长能够就生命科学学院的办学发展,就学生的成长成材为我们出谋划策,提出宝贵意见。

150d77d29a8f31696b8010faa38f4f2

上一条:生命科学学院走访看望2020级新生

下一条:生命科学学院走访看望2020级新生

关闭

   
 
 
青大首页 | 国家知识产权局 | 山东省教育厅 | 山东省科学技术厅 | 青岛市科学技术局

青岛大学生命科学学院   版权所有