首页 | 学院简介 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 院士团队 | 学团工作 | 人才培养 | 招生就业 | 服务地方 | 校友之家 | 人才招聘
 
  本院新闻
 本院新闻 
 
  本院新闻
您的当前位置: 首页>>本院新闻>>正文
 

凝“新”心聚力,不负韶华 —— 记生命科学学院2020级本科迎新工作

2020-09-15  点击:[]

 

初秋九月,徐徐清风怡人。来自五湖四海的莘莘学子齐聚青岛大学生命科学学院。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程,续写生命科学学院学子的精彩故事。截止913日下午,生命科学学院2020级本科生迎新工作圆满完成。151名同学全部办理了入学手续并入住宿舍。

线上线下双重举措,迎新准备井然有序

在疫情防控常态化管理下,学院领导、辅导员、学生会全员、班主任参与迎新工作,提前规划,全面部署,确保迎新工作高效有序的开展。九月以来,学院充分利用校园集结号软件推送了入学须知、报道流程、学校防疫管理办法等重要资讯。

1544d90a2eeed7130b5c53007632507b99913cbd970dcca1e9a4fdfe91081ae53f064aecec7acf4873e7b4d8bb6ef

深入关怀新生成长,迎新环节温情满满

13日上午,迎新现场,团队早早完成场地布置,各报到处小组有序分配物资,学生志愿者用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接着每一位新生和家长。用“一对一”的爱心志愿服务为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道。

43362e1986d9effee51c9bfa7a06ded

欢迎新同学的海报,报道流程、温馨提示等宣传标识醒目有序,静候新生的到来。

d6bd23e625b49cd2bafae2fb73eefc9

上午7点半,新同学开始步入报到处,迎新团队分工有序,齐头并进,志愿者按照流程有条不紊的帮助新同学们完成签到、填表、资料收发、领取礼物等环节。为新生和家长解疑答惑,充分彰显了生科人的团结和凝聚力!

c9bcf80f76961bbfac766a97c4d7f9c   26170a9cc750ca34b6e6185bc8d11f7

为切实做到让家长放心,让学生安心,在迎新现场,校领导亲临迎新现场进行指导,慰问参加迎新工作的师生,并和新生沟通交流,学院领导不间断巡视检查,了解迎新工作情况。欢迎新同学加入生命科学学院的大家庭。

2607049a42dfe8cbd961dd474fb86d2   f2a58abc4725de7ba0001a619996946  

青春绽放着如画般的笑颜,笑容可以传递给人们坚定的力量。微笑是沟通的开始,为记录2020级学子与生科院第一次相遇,学院设置签名板和拍照留影活动,由迎新志愿者采集最美笑脸,彰显青春活力,记录一段芳华。

16497a7658d794c5a73a50c99155290   b8f1cea70309481d7ce207b7c23bc8e

轻轻的海风送来了深远的号角声,愿未来的你们像海上初升的太阳般,用胆量去开辟出一片属于自己的蓝天,用汗水灌溉自己的耕田。愿你们在生科,有所期待,有所爱。迎新活动的圆满完成,后续学院将陆续开展新生开学典礼、入学教育、校史馆参观等一系列新生情智教育活动。旨在帮助新生增强爱国爱校意识、尽快适应校园环境,完成角色的转变,为今后的校园生活和成长成才奠定良好的基础。

912dc7cfb7cf5e2559db771483d978b

生命科学学院坚持把立德树人融入思想道德教育和文化知识教育中,全力推进我校“一二三四五”育人体系,坚持以老带新、以“心”待新,切实提高育人水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。也为我院坚实的学生工作奠定了良好的基础。从而提升生命科学学院品牌的影响力。

 

 

上一条:生命科学学院成功举办2020级新生家长会

下一条:生命科学学院成功举办2020级新生家长会

关闭

   
 
 
青大首页 | 国家知识产权局 | 山东省教育厅 | 山东省科学技术厅 | 青岛市科学技术局

青岛大学生命科学学院   版权所有