生命科学学院举办食品科学与工程专业认证工作专家交流会

• 发布时间:2018-05-15

为迎接即将到来的教育部“工程专业认证”工作,进一步加强生命科学学院专业建设,不断提高人才培养质量,增强广大教师对专业认证工作重要性的认识,更好地完成食品科学与工程专业的申请认证工作,2018年5月13日上午8:30,生命科学学院在校国际学术交流中心举办“食品科学与工程专业认证工作专家交流会”。

会议邀请了已顺利通过食品科学与工程专业认证的福建省科技创新领军人才、食品科学和生药学学科带头人、福建农林大学食品科学学院院长、博士生导师庞杰教授、院长助理梁鹏博士一行来我校交流并指导我院食品科学与工程专业认证工作。庞杰教授从专业认证发展的总体趋势、政策导向、目标要求、申请难度等多个方面对专业认证工作进行了详细解读,就如何对标培养目标和毕业要求及专业认证过程中的核心问题同与会教师进行了深入探讨,并针对我校“食品科学与工程专业”提出了许多建设性的意见和建议,对我校即将参加的相关“专业论证”工作极具现实和指导意义。会场气氛热烈,与会教师通过积极交流、认真探索,进一步提高了对专业认证工作的认识,开阔了思路,确立了方法。为下一步专业认证工作的开展打下了良好基础。

生命科学学院党委书记薛冰主持了交流会,食品科学与工程系主任胡迎芬、副主任隋晓、各教研室主任及学院部分师生参加了会议。