学团活动

学院承办青岛大学“才聚莫干山 共建青创城”2023年湖州市德清县百所高校招引行动专场招聘会

• 发布时间:2023-05-19

为抢抓毕业生求职关键期,千方百计促就业,按照教育部办公厅《关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》要求,5月17日,我校在浮山校区博文楼前广场举办“才聚莫干山 共建青创城”2023年湖州市德清县百所高校招引行动招聘会青岛大学专场。此次活动由我校与中共德清县人才办、德清县人力资源和社会保障局、湖州市莫干山高新区科技人才局共同主办,青岛大学生命科学学院、德清县公共就业和人才服务中心承办。德清县人民政府党组成员、副县长吕飞龙带领政府人员一行七人参加了活动。参会单位30余家,提供就业岗位百余个,岗位需求人数600余个。

招聘会期间举行了校地就业合作洽谈会。会上吕飞龙表示,德清县作为全国排名35位的百强县,拥有良好的交通运输条件,与阿里巴巴等大型互联网企业合作广泛,为大学生就业创业提供了良好环境。德清县人力资源和社会保障局局长周敏表示,德清县为人才提供极具吸引力的条件,政府大力支持人才引进、大力补贴定居德清的高学历人才,保证人才能留在德清、乐在德清。校学生就业中心主任朱青文表示,浙江省德清县区位优势强,经济发展质量好,招才引智政策优,学生未来发展空间大。我校的专业设置和人才培养结构与本次来校招聘的企事业单位需求高度契合,学校将继续与德清县深化校地联动,创新协同机制,推动区域经济产业链赋能人才链,实现共赢、共享、共进。

洽谈会上,校学生就业中心与浙江省德清县签订校地人才合作协议,共同为德清县驻青岛大学人才工作站揭牌。

生命科学学院不仅组织本院学生,还同校学生就业中心一起积极宣传动员组织学校相关专业毕业生参会。参会学生300余人。学院副书记和辅导员到招聘会现场了解德清县引才政策、企业用工需求,并指导毕业生与企业沟通交流、投递简历。

下一步,我校将继续贯彻落实教育部和省教育厅有关高校毕业生就业的重要决策部署,积极开展访企拓岗专项行动,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息,做细做实就业指导,为2023届毕业生实现充分高质量就业保驾护航,积极开展“百日冲刺”和访企拓岗专项行动。