学院赴青岛高新区企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

• 发布时间:2023-05-05

为深入贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示精神,按照《生命科学学院2023年访企拓岗促就业专项行动实施方案》,进一步拓宽毕业生就业渠道,精准对接用人单位需求,4月27日上午,学院党委副书记张雪蕾、副院长孙海新、学工办副主任张海洋以及毕业生代表等一行赴山东恒业生物技术有限公司、青岛菲优特检测有限公司等2家用人单位开展实地走访和调研交流。

座谈会上,学院与山东恒业生物技术有限公司、青岛菲优特检测有限公司负责人进行深入交流,了解了企业发展历程、企业规模、销售渠道、招聘人才要求等情况。学院副院长孙海新向企业单位详细介绍了学院概况、专业建设、师资力量和人才培养等,他指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可,学院的专业设置与各单位发展产业有着高度的契合,双方合作前景广阔。

学院党委副书记张雪蕾详细介绍了我院2023届本、硕毕业生资源整体情况,并与企业单位就院企合作、学生实习和就业等方面进行了交流洽谈,她表示,希望通过访企拓岗专项行动与我院有效开展毕业生招聘等方面的进一步合作,进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面,更好地服务地方经济社会高质量发展。

座谈会结束后,两家企业人事部门负责人与毕业生代表进行了面对面交流,详细介绍今年进人计划与人才培养工作,现场回答了同学们的提问,将在接下来的就业招聘中积极报名。

下一步,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学院毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。