学团活动

学院研究生会组织开展“习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述”专题学习会

• 发布时间:2023-03-05

为进一步学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月4日上午,学院研究生会在博雅楼301会议室开展习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述专题学习会,全体研会成员参加学习。

会上,研究生会主席孙嘉晨带领大家学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示和对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,进一步了解雷锋精神蓬勃开展、持续深入的时代意义,大家集体观看了《你的样子——讲述雷锋》纪录片,重温雷锋精神、回顾雷锋生平,雷锋精神激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民;在讨论环节,大家踊跃地表达自己的感想,并纷纷表示要以高标准要求自己,用担当奉献诠释新时代雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

下一步,学院研究生会将党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述为主题,践行雷锋精神的内涵,全心全意为同学服务,将雷锋精神融入日常、化作经常,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。