“研路相随 ‘暑’你最棒”——学院走访慰问暑期留校考研学生

• 发布时间:2022-09-06

为深入了解我院暑期留校考研学生的学习生活状况,帮助解决其在备考过程中遇到的困难,鼓励坚定考研信念,开学前夕,学院党委副书记张雪蕾,辅导员孔令娟、张海洋老师深入宿舍走访慰问,并赠送精心准备的“备考”礼物,表达了学院对备考同学的温情关怀与美好祝愿。

26A2B

在走访泓园1#楼和浏园B#宿舍过程中,张雪蕾副书记详细询问了考研同学的复习近况、目标院校,深入了解了近期生活状态与身体状况,对大家不畏炎热、选择暑期留校备考表示赞赏,并向学生赠送了精美的文具礼物,每个文具袋中有学弟学妹们送上的考研祝福,寓意着一“研”为定。她鼓励同学们坚定意志,保持良好的心态,并提出几点希望:一是明晰自我定位,树立合理目标,做好时间管理;二是打好基础、坚持到底,提高复习效率;三是保持对美好未来的憧憬,坚定考研信心,明确未来规划;四是主动调节压力,劳逸结合,加强体育锻炼;五是复习过程中遇到学习、生活和心理问题等主动寻求老师帮助。六是做好暑期留校期间的疫情防控、防暑、宿舍安全、卫生等。

长期以来,我院高度重视考研工作,竭尽所能为考研学子保驾护航。在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,通过举办考研动员大会、考研经验交流会、考研学法指导等“考研八个一”系列活动,为考研学生“点灯”、“掌舵”、“护航”,“圆梦”。据统计,我院2022届毕业生考研深造率达61.76%,创历史新高。相信在2019级同学们的努力拼搏下,在学院领导、老师的关心帮助下,2023届生科学子必将驰骋研途,乘风破浪!