我院举办2025年国家自然科学基金申请动员会暨申报经验交流

• 发布时间:2024-10-11

1010下午生命科学学院在博雅楼113会议室召开2025年国家自然科学基金申请动员会暨申报经验交流培训。教育部青年长江学者、山东大学生命科学学院教授周传恩教授参会并作基金申报经验分享的主题报告, 学院2024年度国家自然科学青年基金获得者万昊、臧绍青老师同场作经验分享。学院党委书记孙建华、副院长孙海新及学院教师参加本次活动,党委书记孙建华主持。

交流会上,周教授结合自身前期申报经验,用通俗易懂的语言,细致的讲解了申报书的写作表达技巧及注意事项,生动、细节的展示了如何完成一份高质量的申请书,与参会教师进行了热烈的交流互动。万昊老师从申请前准备、写作技巧、成稿后的完善和个人申请体会等几个方面,分享了她关于如何撰写申请书的经验。臧绍青老师主要分享了写作和申报过程中的一些技巧和心得,他表示基金选题是申报成功的关键,前期做好充足的准备、后期不断,还强调了合作交流及同行专家指导的重要性。参会教师一致表示,周教授的培训报告及两位老师的宝贵经验分享具有极高的实际指导价值,受益匪浅。

会议最后,副院长孙海新作总结及动员。孙海新副院长指出学院的发展需要全体成员的共同努力,要继续发扬优良传统,接好学院发展的接力棒。特别强调了国家自然科学基金对于推动学院高质量发展、促进教师职业成长等方面的关键作用。勉励大家要潜心科学研究、积累科研成果,增强学术自信、总结经验、凝心聚力、充分发挥内在驱动力,力争实现国家自然科学基金申请的新突破。孙院长最后强调,本次启动会暨经验分享会是学院助力2025国家自然科学基金申请、开展有组织科研的系列活动之一,今后,学院将多措并举,为学院老师开展科学研究、服务社会提供积极支持,搭建平台,努力开创学院发展新局面。