学院专家团队走访调研特医食品行业

• 发布时间:2024-09-28

为提高学院服务社会能力,深化学院在特医食品领域的成果转化、产教融合及校企合作,9月21日上午,生命科学学院副院长孙海新、食品科学与工程系教师高翔、朱红广、姜云松等食品领域专家团队,赴特医食品生产企业——青岛圣桐营养食品有限公司开展技术交流洽谈活动。青岛圣桐营养食品有限公司副总经理于程鹏、综合管理部经理张杰、品控部经理孙晓文、检测经理马世波、研发经理葛伟、生产经理邵江等热情接待了生命科学学院专家团队一行。

公司副总经理于程鹏向孙海新副院长一行表示热烈欢迎,向专家团队介绍了青岛圣桐营养食品有限公司的产品结构、技术研发、生产工艺、营销渠道、售后服务等。公司品控部经理孙晓文及研发经理葛伟分别就企业特医食品产业布局、生产工艺流程、质量控制、研发思路、市场发展前景等进行了介绍。

孙海新副院长代表专家团队对于程鹏总经理的热情接待表示感谢,对青岛圣桐营养食品有限公司的发展给予高度评价,并向在座企业领导和专家详细介绍了青岛大学生命科学学院的建院历史、专业建设、学科发展、师资团队、科研成果和服务社会等方面的内容及优势。他指出,学院的学科布局、专业建设等与圣桐公司的产业布局高度契合,双方合作前景广阔,希望学院与圣桐营养食品有限公司在促进特医食品产业发展、服务社会、人才培养等方面进行深入合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

校企双方围绕特医食品研发、质量标准、产品功能评价、市场拓展等方面展开了热烈的讨论。最后,在于程鹏副总经理陪同下,学院专家团队参观了圣桐公司的企业展厅及生产线,孙海新副院长表示希望能与青岛圣桐营养食品有限公司在相关项目合作方面进行深入对接与交流,依托各自优势分享资源与经验,开展务实合作,共同促进项目成果转化落地,并诚挚邀请企业领导到生命科学学院考察交流工作。

此次走访调研,是生命科学学院基于自身的食品与生物等学科特色,积极推动服务社会、促进成果转化、加强校企合作的系列活动之一,学院将在今后的工作中进一步加强顶层设计,强化有组织的科研,促进高校技术专家走出去,拓宽专业视野、激发创新灵感、对接社会需求,切实服务地方经济社会发展,为青岛大学建设高水平、综合性、研究型大学贡献生科力量。

青岛圣桐营养食品有限公司简介:公司成立于2019年,位于青岛市西海岸新区,前身为圣元国际特医事业部,专业从事特殊医学用途配方奶粉的研发、生产、销售及售后全系列服务。青岛圣桐营养食品有限公司已通过5大特医食品注册,包括婴儿乳蛋白部分水解配方、无乳糖配方、早产/低出生体重配方、婴儿营养补充剂、全营养配方,是国内获得最多特医产品注册证,产品线最全的企业。公司荣获国家高新技术企业、山东省“专精特新”中小企业等多项荣誉。