我院学子积极参加第十五届“盼盼食品杯”烘焙食品创意大赛

• 发布时间:2024-09-20

2024年,由中国食品科学技术学会与盼盼食品集团再次合作,在全国范围内设立、并连续第十五年开展盼盼食品杯烘焙食品创意大赛。自今年4月开始,在江南大学、福州大学、南昌大学、河南工业大学、哈尔滨商业大学、渤海大学、集美大学、长沙理工大学、大连海洋大学、天津科技大学等10所定向高校及面向全国招募的16所非定向高校同期开展。我院学生积极参与本次大赛。

据悉,今年“盼盼食品杯”设置的竞赛主题分别是“地方美味新烘焙,中点西做新可能”。同学们紧扣该主题,以菽有颜冰皮养颜糕作为参赛作品,在老师的指导下有序开展参赛工作。

图1 冰皮养颜糕的冰皮制作过程展示图

本次决赛准备过程中,参赛团队在初评的基础上,充分查阅相关文献资料,并对计划书进行修改,最终提交了别具匠心的参赛作品。

图2 冰皮养颜糕半成品

参与本次大赛,展现了我院学生对于绿色健康食品的认识,体现了我院学子的创新能力以及实践能力不仅加强了同学们的团结合作能力,同时也进一步激发了广大学生对健康生活的追求。

图3 制作完成 装盒成品