生命科学学院领导集体观摩秋季学期开学第一课

• 发布时间:2023-09-05

秋高气爽,天空湛蓝。9月4日上午,生命科学学院党委书记薛冰、院长许元红、副书记张雪蕾、副院长孙海新、院长助理丁晓腾及学院教科办工作人员一同来到博学楼203,听取了学院生物技术系主任王超老师为21巴斯德班及21生物班讲授的《微生物学》。王老师的授课内容涵盖了微生物在食品、生物工程等各领域的应用,在授课过程中,充分展现了自己的专业素养,以生动的讲解和丰富的实例吸引了学生的注意力。

院领导在听课过程中,仔细记录了教师的教学特点、课程设计以及与学生的互动情况。同时,院领导对学生的开学初状态也给予了密切关注。在听课过程中,他们观察了学生的课堂表现和参与度。课后,领导们与教师们进行了深入的交流,对课程建设的优点和不足进行了全面的评估。针对存在的问题,院领导提出了建设性的意见和建议,旨在推动一流课程建设的进一步发展。

此次听课不仅加强了院领导对一流课程建设和教学质量的认识,也为教师们提供了一个展示自己教学能力、交流教学经验的机会。在今后的工作中,我院将继续加强一流课程建设,不断提高教学质量,关注学生的成长和发展,为培养优秀人才做出更大的贡献。