中国工程院孙宝国院士来院参观指导我院食品科学与工程专业学科建设

• 发布时间:2023-08-29

8月29日,中国工程院孙宝国院士,应邀来院交流,为我院食品科学与工程专业、学科建设问诊把脉、建言献策。生命科学学院党委书记薛冰,院长许元红,副院长孙海新向孙院士介绍了学院发展情况,并在学院会议室举行座谈会。

会上,孙宝国院士对学院的建设发展、远景布局及食品科学与工程“安全+营养+健康”专业学科建设发展定位给予了高度肯定,对生命科学学院能够超前、重点瞄准国家重大战略需求主动融入和服务区域产业技术创新发展面临的科学问题的做法给予了赞誉和支持。

在参观完“功能性食品与发酵工程实训中心”,“食品工艺学(预制菜)工程中心”、“青岛市生物分析与健康应用工程研究中心”等专业、学科建设和人才培养相关基础设施、共享平台后,他建议学院进一步聚焦国家需求,充分利用好青岛大学综合性大学、特别是医学学科优势和山东省农业大省的区域优势资源,深化与国内外的合作交流,来进一步扩大影响,强化学科交叉,打造功能性食品活性成分的人体评价技术平台,让青岛大学的食品科学与工程专业、学科做出突破性和引领性的研究成果,在促进学院建设,服务国家战略与地方经济社会发展中更好地做出生科贡献、 青大力量!