首页 | 学院简介 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 院士团队 | 学团工作 | 人才培养 | 招生就业 | 服务地方 | 校友之家 | 人才招聘
 
  本院新闻
 本院新闻 
 
  本院新闻
您的当前位置: 首页>>本院新闻>>正文
 

青岛大学生命科学学院召开“生物工程一级学科博士点申报”专家论证会

2019-10-25  点击:[]

2019年10月19日上午9:3 0,青岛大学生命科学学院于国际交流中心求真厅举办“生物工程一级学科博士点申报”专家论证会。出席本次会议的有上海交通大学教授张雪洪、清华大学教授李景虹,大连理工大学教授修志龙,南京工业大学教授贾红华,济南大学教授黄加栋,中国海洋大学教授刘晨光。青岛大学校党委常委、副校长于永明,研究生院院长丛海林,科技处处长李荣贵,生命科学学院党委书记薛冰,副院长许元红,副院长常诚,魏玉西教授,沙珍霞教授,石超教授,刘爱骅教授参加了本次会议,生命科学学院党委书记薛冰担任会议主持。

会议伊始,薛冰书记对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了参与本次会议的领导、专家、老师。于校长向各位专家介绍了青岛大学生命科学学院的背景及学科建设情况,他指出,学校高度重视此次生物工程一级学科博士点专家论证工作,希望各位专家能够对生物工程一级学科博士学位授权点的建设提出宝贵意见和建议。

许元红副院长从学院发展、当前状况、师资力量、课程设置等角度详细的介绍了我校生物工程学科建设情况。各位专家经过讨论,对我校拟申报的生物工程一级学科博士点在师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等方面取得的成绩给予了肯定,同时,从进一步凝练学科方向,凸显学科特色及优势,加强教师与学生的国际交流等方面提出了宝贵的意见和建议。对我校在生物工程方面取得的成就给予了肯定,并针对在课程体系,奖励机制,学校体质改进等方面存在的问题提出了宝贵的建议。

本次会议圆满召开,从学科建设定位,课程体系改进,相关激励体系建设等方面为我校生物工程一级学科博士点申报提供了清晰的思路和建设性的方案,为与会师生提供了新的改革思想与方法。同时加强了我校与其他高校间的学术交流与合作,有利于学习借鉴其他高校经验,取长补短,取得更好的成就。

上一条:生命科学学院学生党支部召开“如何做好党员发展、教育和管理工作”主题教育会议

下一条:生命科学学院学生党支部开展“重温入党誓词,不忘入党初心”主题党日活动

关闭

   
 
 
青大首页 | 国家知识产权局 | 山东省教育厅 | 山东省科学技术厅 | 青岛市科学技术局

青岛大学生命科学学院   版权所有