喜讯!我院学子荣获青岛大学“校长杯”创新创业大赛金奖

• 发布时间:2017-05-08

我校首届“校长杯”创新创业大赛日前落下帷幕。我院由魏玉西教授指导的学生团队参赛项目为“新型功能性纳豆酸奶的生产方法”,凭借多项技术创新顺利通过预赛、初赛和决赛的答辩、专家评审等环节,从三百多个参赛项目中脱颖而出,夺得金奖。该参赛团队共由7名成员组成:2014食品科学与工程专业刘启君、张晓坤、王文利、马欣、杨召侠、刘洁(商学院)、任珂睿(商学院)。

本参赛项目采用自有专利技术成功将纳豆的保健功能与传统酸奶的营养价值相结合制成纳豆酸奶,并采用绿色工艺除去纳豆的不适气味,因而融营养、功能、美味于一体,老幼皆宜,可作为传统酸奶的升级换代产品。大赛历时四个多月,团队成员团结协作、集思广益,一次又一次改进纳豆酸奶的生产方法,并深入乳制品公司进行实地考察,最终不负众望,解决了将纳豆酸奶推广应用相关问题。

本次“校长杯”创新创业大赛展现了我院学子勇于实践、敢于创新的良好风采。相信在“大众创业,万众创新”的时代潮流中将会有更多优秀的生科学子绽放光彩!

本站通讯员:郭群群