生命科学学院沙珍霞教授作高端学术报告

• 发布时间:2018-09-05

9月5号,青岛大学特聘教授、生命科学学院博士生导师沙珍霞老师在博知310教室作了题为《鱼类细胞培养与分子免疫》的学术报告。这是学院夏季学期高端学术报告的第2场,报告会由学院生物技术系常诚副主任主持,学院相关专业师生共计80余人参加了报告会。

沙珍霞教授结合工作和生活实际论述了鱼类在食品、农业和医药行业的重要地位,并从鱼类细胞培养、鱼类免疫基因和功能基因三个方面诠释了鱼类在生产生活各个领域的特殊价值。沙教授指出,目前我国在鱼类方面的研究居世界前列,前景广阔,发展潜力巨大。同时,她还强调,正确把握科技前沿有利于明确研究方向,深入展开一系列科学研究。

沙珍霞老师是青岛大学特聘教授、博士生导师,山东省“泰山学者”水产种质资源与生物技术泰山学者岗位骨干成员,中国水产学会生物技术分会专业技术委员会委员,中国海洋学会生物工程分会副秘书长,青岛市微藻产业学会常务理事。