生命科学学院2023届保研学子——李晓晴

▫ 第十四届山东省食品加工与安全创新设计大赛一等奖

▫ 第十四届山东省生物学大赛一等奖

学姐寄语

希望学弟学妹们对自己有一个清晰地定位,做好自己人生的规划,博观而约取,厚积而薄发。大学生活是比较自由的,为我们提供了大量资源和时间,可以好好利用这些时间和资源来充实自己、丰富自己。加油!

Q: 在过去的大学生活中,学姐获得了优异的成绩,可以向我们传达一下如何在大学生活中也保持成绩的要诀吗?

A:每次上课都坐前几排,离老师比较近可以方便交流,同时也可以防止自己开小差;上课时认真听讲,做好笔记,标注好老师讲的重点,以便于期末考试时有重点地复习。

Q: 大学的课余时间与高中比多了许多,学姐的课余时间是如何安排的呢?

A:我一般会利用课余时间学习英语和一些基本技能,考一些证书,如:教师资格证、计算机等级证书、普通话等级证书等;除此之外,我也会利用课余时间放松自己,像听音乐、看电影、打羽毛球、打乒乓球、跑步等。

Q:对于学生会活动、社团活动、朋友间的邀请,学姐是什么取舍与选择的?

A:大一的学习相对来说比较轻松,更多的是一些基础课,专业课相对较少,所以大一参加的学生会活动、社团活等比较多;大一结束后,我就退掉了所有的学生会活动、社团活动,将主要精力放在学习上了。

Q: 学姐有什么好的建议想对你的后辈说的吗?

A:要充分利用好自己的课余时间,好好学习英语和一些基本技能,尤其是一定要高分通过英语四六级。另外,要多参加一些竞赛。