生命科学学院召开2022级学生军训动员大会暨暑期学业规划会

• 发布时间:2023-07-03

为保证2022级新生军训高质量开展,以增强学生身体素质,磨练意志品质,提高爱国情怀与集体观念,6月28日下午2:30,生命科学学院在浮山校区模拟法庭召开2022级学生军训动员暨暑期学业规划动员大会,学院党委副书记、军训第六团团长张雪蕾、副团长黄光振、学生会相关部门干部代表以及全体2022级新生参加了此次动员大会。

庄严的国歌声中,动员正式开始,全体起立,脱帽,奏唱国歌。

军训动员会上,学院党委副书记张雪蕾带领大家学习了军训总体安排及考核细则,包括军训的时间安排、组织建制、训练内容以及考核标准,并提出五点训练要求,希望同学们深刻领会军训的重要意义,以饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务,通过军训树立国防意识,培养团结精神,锻炼顽强毅力,强壮身体素质,养成良好的生活卫生和作息习惯,展示大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌;同时,要求学生会各部门采取有力措施,做好后勤保障,有效做好军训工作的组织管理。

军训团副团长黄光振在发言中对全体同学提出严守纪律、认真训练、顽强拼搏、强健体魄的要求和期望。他强调,军训是良好品质和坚强意志最好的培养实践和锻炼路径,希望同学们用功上好这一门必修课,时刻以军人的标准要求自己,磨练心智,锤炼体魄,增强组织纪律性,为成人成才打下厚实的基础,并预祝大家圆满顺利的完成军训任务。

在暑假学业规划暨安全教育大会环节,张雪蕾首先从防诈、防盗、防溺水以及交通安全等方面进行暑期安全教育,并结合今年严峻的就业形势,提醒同学们做好学涯规划,对即将到来的暑假进行以下思考:我的暑假我做主--要不要弯道超车?大一升大二的暑假应该怎么过?她建议大家暑假做好学习、实践、阅读等六件事,祝愿同学们度过一个充实、平安、快乐、不留遗憾的暑假。

10天的军训生活即将开始,同学们将以认真的态度、饱满的热情、坚强的意志迎接军训洗礼,刻苦训练,顽强拼搏,努力练就军人的气质修养、优良作风和团队精神,向教官、向学校、向亲人交上一份合格的答卷!