学团活动

生命科学学院“青春献礼二十大 主我专场放光芒”主持人大赛初赛圆满落幕

• 发布时间:2022-10-22

为学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话、重要指示批示精神,弘扬我院校园文化,丰富校园生活,展现我院学生积极向上和奋发有为的精神面貌,给爱好主持的同学提供一个展示自我、挑战自我的舞台,同时为迎新元旦晚会储备主持人才,2022年10月22日晚,生命科学学院“青春献礼二十大 主我专场放光芒”主持人大赛初赛在博学楼107室成功举办。

大赛采用线上线下相结合的方式,王安然、王嘉琪、张文靖、甘靖翔四位导师受邀参加,有生命科学学院主席团和学生会主办部门成员及参赛的24名选手参与其中。此外,本次比赛由校友部李东博担任主持人。伴随着热烈的掌声,主持人李东博为活动预热,大赛至此拉开了序幕。

比赛总共分为三个环节。第一环节,个人展示。选手们按序号依次上场进行90秒的个人展示。各位选手风格各不相同,有温婉的、有豪放的。评委们认真点评,细致打分,为选手们提出了宝贵的意见。第二环节,合作主持。相邻号码的两位选手自动分为一组,随机抽取主持词并上台展示。该环节主要考察选手们的主持素养,大家都展示出了优秀的主持水平。第二环节结束后,各位评委经过商讨,选出18名选手进入下一回合,并推选出9名首席。第三环节,临场辩论。9名首席依次选择自己的辩论对手并抽取辩论词。经过一次次的激烈辩论,我们感受到了新生们的激情。

比赛结束,每位选手的表现都可圈可点,最后8名选手突出重围进入决赛。他们组成了四个战队王安然战队夏嘉乐杨佳欣王嘉琪战队朱晓晨李怡薇张文靖战队程菲罗瑛琦甘靖翔战队李艺佳王典。最后,李玉胜主席进行了总结,在这次比赛中,2022级生命科学学院新生们展示出了他们的蓬勃朝气。

通过此次比赛,可以看到新生们的合作意识和不畏挑战的能力,此次比赛将能更好的激发学生们不断进取,不断向上,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写新的青春篇章。让我们一起期待复赛各位选手们的精彩表现吧。