党建活动

学院学生党支部开展“祭奠烈士陵园 缅怀革命先烈”主题党日活动

• 发布时间:2023-04-05

为深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,落实习近平总书记关于用好红色资源,在接受红色教育中守初心、担使命,继承中华民族清明祭奠英雄先烈的优良传统,引导学院广大学生党员深刻把握革命先烈的时代内涵,4月5日,学生党支部部分党员和入党积极分子前往崂山革命烈士陵园开展“祭奠烈士陵园 缅怀革命先烈”主题党日活动。学院学生党支部书记、学工办副主任张海洋老师与支部党员一同缅怀革命先烈,告慰革命英灵。

天地英雄气,千秋尚凛然。现场党员、入党积极分子在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,拾阶登上塔碑基座,瞻仰并敬献鲜花,鞠躬默哀,朵朵白花寄托哀思,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,并致以最崇高的敬意。

支部党员在庄严的纪念碑前重温入党誓词,接受革命精神的洗礼,以实际行动诠释着铮铮誓言。随后,大家缓步来到陵园内的革命烈士纪念堂,参观了主题红色展厅,聆听英雄事迹,感悟革命先烈精神。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”学生党支部的全体党员同志要牢记先烈们付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易,牢记重任在肩,将红色基因渗进血液、浸入心扉。

学生党支部书记张海洋老师表示,这既是一次主题党日活动也是一堂生动的党史学习教育课,支部全体党员要以此次主题党日活动为契机,以实际行动践行党的二十大精神,长眠于此的先烈英灵我们不能忘,历史苦难我们更不能忘,新时代新征程,我们要坚定不移地坚持中国共产党的正确领导,坚定不移以习近平总书记为核心,以史为鉴、踔厉奋发、勇毅前行,让红色基因和革命薪火代代传承,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通过此次活动,支部党员进一步提升了政治觉悟,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要更加坚定信仰信念,自觉扛起责任与担当,时刻谨记国家和时代赋予的责任,把满腔的爱国热情投入接续奋斗的新征程,以青春奋斗续写新时代的爱国篇章。