学院党委召开新学期全面从严治党及基层党建工作部署会

• 发布时间:2022-02-26

为贯彻落实上级部门党建工作会议和基层党建工作座谈会会议精神,推动学院全面从严治党和基层党建工作扎实开展,学院党委于2月24日在博雅楼103会议室召开2022年春季学期初全面从严治党及基层党建工作部署会。会议由学院党委书记薛冰主持,全体教师党员参加此次会议。

会上,薛书记总结梳理了上一年度学院党委全面从严治党及基层党建工作主要成绩、不足之处和努力的方向。他结合工作实际,传达了上级部门的党建工作会议精神,要求全体教师党员一是要深入领会校党委的工作指示精神,严格按照工作部署认真做好新学期各项工作准备;二是明确了新学期党委工作总体思路和计划要点,强化了职责分工;三是聚焦落实“立德树人”根本任务,将党建融入到实际工作中,做好担当作为精神教育,聚焦学术竞争力提升,聚焦做大学院做强学科,努力提升基层党建工作水平;四是要紧密围绕“学院办大学”和人才培养等中心工作,各基层党支部在学习、工作、科研等岗位中要充分发挥支部战斗堡垒作用和政治核心作用;五是强化政治理论学习,充分利用学习强国等网络新媒体拓宽学习渠道、丰富学习内容,做到系统学习、真学真懂;六是抓实党支部建设工作、党员发展工作、主题党日、规范“三会一课”制度;七是要在“一支部一特色”的党建品牌上下功夫,源源不断地提升基层党支部的活力。

会上,薛书记还安排部署了《于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员》的通知,并向全体党员解读了此次组织生活会的相关文件并提出了具体的要求。