学院领导深入一线开展新学期教学检查

• 发布时间:2022-02-21

2月21日是新学期上课第一天,学院党委书记薛冰,院长许元红,党委副书记李永春,副院长孙海新深入教学第一线查课、听课,及时了解新学期教学运行情况,系主任、学院教科办等部门随行检查。

检查组首先听取了学院各教学系、三办负责人对开学初教学运行情况汇报,深入实验室和办公室细致了解实验室安全、消防安全、消杀防疫工作开展情况和新学期教学工作开展计划。学院领导对开学初教学准备工作给予充分肯定,并要求学院各部门要始终绷紧疫情防控这根弦不松懈,多措并举保障师生教学工作顺利开展,教学运行稳步推进。

检查组还对教师授课情况、学生上课情况、教学运行情况进行了细致检查,听取食品科学与工程系徐奇老师《食品工艺学》第一课等,院领导对新学期开学第一课良好的教学秩序给予了肯定,并与任课教师、学生亲切交谈,向师生了解教学中存在的问题和困难并对教师课堂教学方法和技巧提出具体指导意见。

从开学第一天听课和查课整体情况来看,学院教学秩序井然,教师出勤情况好、备课充分、讲课精神饱满有激情,学生出勤率高,听课认真,积极与老师互动交流,新学期开学准备工作充分到位。

院领导深入课堂查课和听课是学院加强教学管理,强化质量监控、确保教学质量的重要举措促。本学期,学院领导还将继续不定期走进课堂查课和听课,及时了解、掌握教学信息,检查、督促教学工作,发现和解决教学过程中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高,完善教学体系和教育管理体系,深化教育教学改革,推进学院内涵式发展,切实提升学院办学质量。