学院食品科学与工程系开展《食品工程原理及实验》课程竞讲活动

• 发布时间:2021-12-23

近日,生命科学学院食品科学与工程专业于博雅楼301会议室开展了《食品工程原理及实验》课程竞讲工作,由食品科学与工程系教学指导委员会委员担任评委,参加竞讲教师现场进行课程试讲,根据评分结果决定课程负责人及课程团队教师人选。

工程教育认证的核心理念是以学生为中心、以产出为导向及持续改进,课程建设作为实现培养目标、达成毕业要求的载体对于认证体系的建立至关重要,而课程建设离不开合格课程教学团队的打造。本次竞讲食品科学与工程系经过公开报名征集、严格审查任课条件、试讲答辩三个阶段,确保了竞讲工作的公开、公平、公正。最终根据竞讲成绩,确定了以孙杰老师为负责人,郭磊、张琰两位老师作为团队成员的课程教学团队。

此次竞讲进一步建立了食品科学与工程系面向工程教育认证的专业课课程团队选拔机制,为今后专业课教学团队与课程建设、以及工程教育认证体系的良好运行打下基础。