山东农业大学生命科学学院王勇院长一行到访我院调研交流

• 发布时间:2021-12-21

12月18日下午,山东农业大学生命科学学院王勇院长一行4人来我院进行调研交流。我院党委书记薛冰,党委副书记、院长许元红在博雅楼301会议室出席座谈会,学院党委书记薛冰主持座谈会。

座谈会上,许元红院长对山东农业大学生命科学学院王勇院长一行莅临表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资力量、学科建设、人才培养、科研与成果转化、服务社会等全面介绍我院的发展情况。她表示,我院始终秉承“宽口径、厚基础”的培养目标,紧紧围绕教育和健康这两个人类和社会发展的主题,为国家和社会培养更多的卓越人才。

山东农业大学生命科学学院王勇院长对我院的精心安排表示衷心感谢,他充分肯定了我院在发展建设上取得的丰硕的成果,详细介绍了山东农业大学生命科学学院在师资队伍建设、实验基地建设、教育教学等方面的情况和今后的发展趋势。

薛冰书记在讲话中指出,感谢山东农业大学生命科学学院对我院的关心和支持,本次交流的开展对于我院的教学科研工作有极大的促进作用,为学科建设也提供了新的思路,希望通过本次交流,学习兄弟院校的经验和方法,期待未来与兄弟院校之间加强交流与合作,互相促进,共同推进生命健康教育发展。

座谈期间,双方围绕本科人才培养、一流学科建设、科研管理、课程建设、SRT培育、学生实习实践和校友工作等方面进行深入交流并取得了预期效果。双方表示,今后两院将进一步交流与合作,互相借鉴,互通信息,共谋发展,对提高两院各项工作发展大有裨益。

山东农业大学生命科学学院党委副书记刘勇,副院长朱常香,团委书记高姗,我院党委副书记李永春,副院长孙海新,生物学实验教学中心主任张廷婷,研究生辅导员张海洋参加座谈。