生命科学学院召开干部任免大会

• 发布时间:2021-05-21

5月18日,生命科学学院在浮山校区博雅楼103会议室召开干部任免会。党委常委、副校长孔伟金,党委组织部主任科员张光明,学院党委领导及部分教职工出席了此次大会。会议由党委常委、副校长孔伟金主持。

会上,张光明宣读了中共青岛大学委员会关于许元红、孙海新同志职务任命决定。许元红同志任青岛大学生命科学学院院长、党委副书记,免去许元红同志青岛大学生命科学学院副院长职务;孙海新同志任青岛大学生命科学学院副院长,免去孙海新同志青岛大学生命科学学院院长助理职务。

许元红、孙海新分别做表态发言,表示坚决拥护和服从青岛大学党委的决定,对校党委和全体教职工的信任、支持表示感谢,同时也表达了将认真贯彻落实党委要求,加强理论学习提升党性修养和学科建设内涵,以身作则,严以律己,团结同志,恪尽职守,努力干好工作,不辜负学校党委的重托和各位老师的期望。

生命科学学院党委副书记李永春代表学院对校党委对生命科学学院和生命学科的关怀表示感谢,将坚决支持党委决定,支持党委工作,学院领导班子一定会不辱使命,面对新的形势、任务和要求,团结带领全院教职工,不懈努力奋斗,推动学院各项事业不断向前发展,迈上新的台阶。

孔伟金校长在讲话中表示,对许元红、孙海新同志给予充分认可,表示校党委高度重视生命科学学院建设,这次干部任免是为了配齐生命科学学院班子,充分考虑生命科学学院的长远发展。孔校长代表学校党委对生命科学学院提出几点希望和要求:一要切实加强学习,不断提升办院水平。进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,要有大局意识,要把思想行动统一到学校党委的要求上来,统一到学校建设高水平大学的目标上来;二要坚持党建引领,将中心工作主动和党建相结合,以高质量党建推动学院发展;三要强化责任担当,推动学院发展。坚持立德树人的根本任务,坚持改革创新,提升科研水平,推动社会服务,学科建设要有长远的谋划,充分发挥教师的主体作用。

生命科学学院将明确空间方向,突破重点,工作上狠抓落实,攻坚克难,与十四五规划结合起来,抓住机遇,积极推动国家一流课程和省级一流课程申报,为建设有质量、有特色的生命科学学院而不懈努力。

8f37149087f545a749bcbb823ef38b3