喜报| 我院生物技术专业入选国家一流本科专业建设点

• 发布时间:2021-03-04

近日,我院再传捷报,《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号)下发,生命科学学院申报的生物技术专业成功入榜,获评为国家级一流本科专业建设点。

青岛大学生命科学学院成立于2000年,学院承担本科生、研究生的生物技术教学与科研,招收生物技术本科生。生物技术专业入选国家级一流本科专业建设点,是对学院专业建设和人才培养成效的充分肯定。

依托一流的学科实力、高水平师资团队、高精尖科研平台,学院坚持“以育人为根本,以教学为中心、以学科建设为龙头、以师资建设为重点、以科学研究为引领、以条件建设为保障、以培养人才和服务经济社会发展为目标”,不断提高教育教学质量,努力培养具有高度科学素质、创新精神和实践能力的综合型人才。

学院将以此为契机,严格按照教育部和省教育厅要求,以国内一流、具有国际影响为标准,紧紧围绕教育和健康这两个人类和社会发展的永恒主题,创新发展理念,汲取多元文化,承担社会责任,以更加广阔的人类胸怀和世界眼光,创新思维、科学发展、勇于实践、敢为人先,力争为中华民族的伟大复兴和人类社会的生命科学及健康事业培养一大批引领社会发展和人类、世界文明进步的卓越人才。守正笃实!久久为功!