生命科学学院邀请附属心血管病医院专家举办健康讲座

• 发布时间:2019-04-18

4月17日下午,生命科学学院邀请青岛大学附属心血管病医院副主任医师王涛、医政科副主任兼医保办主任宋琳一行为全院教职工举办健康及疾病预防讲座。

王涛主任首先作了题为《高血压防治》的健康讲座,王主任从高血压的危害、早期发现、防治办法、药物分类、注意事项等方面进行了深入浅出的讲解,为大家上了一堂别开生动的高血压防治课。讲座结束后,两位专家现场为每一位参会老师进行了血压测量和检查,同时就心血管病方面的保健常识与教职工进行了深入、热烈的交流并耐心为大家答疑解惑。通过这次活动,进一步提高了大家的健康意识,增加了健康知识,增强了锻炼动力。

为保障广大教职工的身心健康,以便更好地投入教学科研等工作,为事业发展多做贡献,学院今后将不定期邀请相关医学专家前来进行健康讲座,普及康体知识,提高健康意识。