英国医学委员会和帝国理工大学邵楠博士来生命科学学院作报告

• 作者:常诚
  • 发布时间:2018-04-28

4月23日下午,英国医学委员会和帝国理工大学邵楠博士应邀为生命科学学院师生作了题为《减数分裂黏连蛋白动态调控研究》的学术报告。报告会由学院院长李荣贵教授主持。

邵楠博士详细讲解了真核生物减数分裂的分子机理和国际最新研究进展,并从减速分裂的保守性和重要性出发,指出了模式生物秀丽线虫在减速分裂研究中的独特优势。邵楠博士以自身研究为例,介绍了黏连蛋白 cohesin在减数分裂调控中的重要作用及其动态调控的最新研究进展。

邵楠博士本科毕业于浙江大学竺可桢荣誉学院,获新加坡国立大学博士学位,于2014年至今在英国华威大学、英国医学委员会和帝国理工大学多个国际著名研究机构从事科学研究工作。目前主要从事减数分裂调控的分子机制研究,其结果发表于Nature Communication,Current Biology,Scientific Reports等国际顶级刊物上。