我院教师郭群群在Pesticide Biochemisitry and Physiology 杂志上发表论文
2016-09-19 11:28   审核人:

近日,Pesticide Biochemisitry and Physiology杂志在线发表了我院教师青年教师郭群群的研究论文《A nematicidal tannin from Punica granatum L. rind and its physiological effect on pine wood nematode (Bursaphelenchus xylophilus)》,该文研究了石榴皮中具有杀灭松材线虫活性的化合物-----安石榴苷的分离与鉴定,并对该化合物的杀线机理进行了探索,该结果对于环境友好型杀线药物开发打下了基础。该项目得到了国家自然科学基金山东省博士后科研基金及青岛市科技发展计划项目的资助。