院士

郭群群

2016-07-05  点击:[]

个人简历:

郭群群,女,1977年10月生,理学博士,主讲本科生课程《现代仪器分析》、《生物工程下有技术》及研究生课程《生物分离工程》、《现代仪器分析》,主要科研方向为天然产物分离分析、生物活性研究及重大疾病标志物快速分析检测。曾主持山东省自然科学基金项目1项,参与国家级、省部级及市厅级基金项目10余项;在国内外知名刊物发表科研论文近二十篇,获得授权发明专利9项;参与的研究成果曾获山东省科学技术奖三等奖、山东高等学校优秀科研成果奖三等奖、青岛市科学技术奖二等奖等成果奖各一项。2018年受山东省教育厅高等学校优秀中青年骨干教师国际合作培养项目资助赴美国得克萨斯州立大学埃尔帕索分校进行学术交流一年。