您的当前位置: 首页>>学团工作>>学团活动>>正文

学院研究生会举办“分享成长感悟,助力梦想花开”经验分享会

2022-04-01  点击:[]

为营造学院浓厚的学术氛围,调动研究生学术活动的积极性,多方位提升我院研究生的发展,同时也为充分弘扬研究生在抗击疫情中体现的攻坚克难、众志成城的新时代青年精神,增强战胜疫情的信心,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。我院于3月18日晚7点举办了“分享成长感悟,助力梦想花开”经验分享会。本次会议采用线上线下结合的方式,邀请四名同学进行分享,共有50余名同学参与了此次活动。

四位同学依次进行了学术经验分享。首先,2019级硕士研究生华璞玥结合自身生活和科研的经历,告诫大家要早日融入实验室,对待实验要保持良好的心态,做好自己的时间规划、实验规划,不要埋头做实验,要注重沟通交流,多参加学术讲座以及实验数据要定期备份;2019级硕士研究生刘英楠就文献阅读、文章写作、作息规律,适度锻炼、与老师相处四个方面进行了讲解,同时也分享了他申请博士的经历;2019级硕士研究生张鹏业向大家分享并演示了几个检索文献的网站,同时告诫大家要提前做好实验规划,做好试验记录以及论文写作的注意事项;最后,2019级硕士研究生马成龙分享了自己阅读文献,做实验,学习软件的经历并寄语大家韶华易逝,珍惜时光,尽全力去追求梦想。

此次分享交流会,有效促进了研究生之间的朋辈交流,为各位研究生特别是2021级新生解决了许多困惑,指明了学习方向,还传播了积极向上的学术精神。梦在远方,路在脚下,希望刚进入实验室的2021级研究生能够尽快找准自己的方向,在新的征途中砥砺前行,不断为学院的发展做出自己的贡献,为学校高水平大学建设添砖加瓦。

上一条:学院研究生会成功举办“青春献礼二十大、迎‘篮’而上‘定’辉煌”投篮比赛活动

下一条:学院研究生会召开学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神研讨会