【喜讯】祝贺我院学子在山东省“我与党的二十大”课程思政短视频比赛中荣获一等奖

• 发布时间:2023-09-26

2023年9月,由山东省教育厅高等教育处指导、山东省高等学校课程思政研究中心主办的“我与党的二十大”课程思政短视频比赛圆满落下帷幕。

在本次比赛中,我校学生以其精心的构思、独特的视角和深刻的思考,从众多优秀的团队中脱颖而出,载誉而归。我院由刘文科老师及张雪蕾老师指导,2021级生物技术巴斯德班李静怡同学负责,王谞、徐逸凡、李怡然、夏晓冉同学共同参与的作品《以技助农,筑梦粮食安全》一举夺魁,斩获我校唯一一个省级一等奖。

该作品以习近平总书记在党的二十大中提出的粮食安全问题为中心,从藏粮于技角度出发,将农业与我院发展及培养方向相结合,围绕党的二十大报告提出的“全方位夯实粮食安全根基”、“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,从三个角度体现生命科学扎根民生,生物技术助力农业的特点。

下一步,学院将继续提升广大学子的思想觉悟,培养学生的创新意识,引导学生将爱国情、强国志、报国行自觉融入日常的学习生活中,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。