生命科学学院隆重举办2023届毕业典礼

• 发布时间:2023-06-06

2023年6月1日,生命科学学院在校图书馆报告厅隆重举行“逐梦青春,扬帆远航”2023届毕业典礼。参加本次毕业典礼的有学院领导班子全体、全院教师以及2023届全体毕业生。本次主持人由李怡薇和夏嘉乐同学担任。

会议伊始,生命科学学院党委副书记、院长许元红为本次毕业典礼致辞。许院长首先代表学院,向广大毕业生顺利结业送上最真挚的祝福。她希望广大毕业生能运用所学的知识、专业的素养投入到各行各业中,秉承校训和院训,永葆生命活力,奋勇争先。

典礼进行第二项,由生命科学学院校友会执行会长、食品科学与工程系主任李子超代表学院为2023届校友联络员颁发聘书。

生命科学学院生物技术系主任王超为2023届省级优秀毕业生颁发荣誉证书。榜样的力量无穷,他们在时间的见证下,用实际行动书写了最美的青春。

多年来,学院每一位老师一直秉承着“崇德守正、活力奋进”的院训,鞠躬尽瘁,诲人不倦。学院党委书记薛冰老师,党委副书记、院长许元红,党委副书记张雪蕾,副院长孙海新为学院任课老师及硕士生导师们颁发生命科学学院“桃李满天下---最美教师”奖,感谢他们的辛勤付出。

毕业生刘鑫宝代表全体毕业生发言,向学院老师表达最真挚的感谢。每位毕业生都在青大的校园里留下了难忘的记忆,收获了相知相惜的挚友。每一个奋战实验的夜晚,收获成果的欢呼,都在大学生涯里烙下了鲜明的痕迹。

教师杜桂彩代表学院老师送给毕业生诚挚的祝福。杜老师提到,在大学生涯里,学院与老师与同学,从陌生到熟悉,从熟悉到相知,是生科院带来的美好缘分。老师们不会忘记教室里同学们求知的眼神,实验室里忙碌的身影……老师们祝福同学都有一个更加光明的未来,愿广大毕业生历尽千帆,归来仍是少年。

薛冰书记最后总结讲话。薛书记寄语毕业生们,即使毕业后,同学之间也要相互帮助,相互扶持,珍惜这一段美好的经历与感情。在未来无论是学业还是工作岗位上,继续发扬生科精神,为国家和社会奉献自己的力量,为人类的生命健康做出应有的贡献。

典礼在激情澎湃的歌声和美不胜收的舞蹈中缓缓拉上了帷幕,回顾过去,是一段段奋斗不息的年华;期待未来,是一次次灿烂辉煌的征程。聚是一团火,散是满天星。祝愿学院越办越好,祝福同学前程似锦。