学院领导一行到访青岛市园林和林业综合服务中心

• 发布时间:2022-03-03

3月1日,生命科学学院副院长孙海新,食品科学与工程系主任李子超等一行到访青岛市园林和林业综合服务中心,开展深入合作交流并参加功能性食品研发项目启动仪式。青岛市园林和林业局规划科技处长惠晓飞,青岛市园林和林业综合服务中心主任孙大庆,副主任生显磊,综合部部长李平及中心有关技术骨干参加会议,会议由综合服务中心主任孙大庆主持。

孙大庆首先对青岛大学生命科学学院孙海新副院长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了园林和林业综合服务中心的职能定位、组织架构、发展方向、人才队伍等,并就青岛市园林和林业产业概况、技术需求等作以分析。

孙海新介绍了我院的专业和学科建设、师资队伍建设、人才培养情况、科研平台建设、成果转化与社会服务等方面的发展情况,充分肯定了青岛市园林和林业综合服务中心在促进青岛市园林林业事业高质量发展方面的重要作用。他强调,服务社会、促进经济发展是高校的重要功能,青岛大学生命科学学院立足青岛、服务青岛,将充分发挥学院在颐养健康、功能性食品开发等方面的技术优势,为乡村振兴、农林产品的精深加工及有关人才培训提供技术支撑。

会上,双方就建立崂山樱桃等功能性食品研发项目组达成共识,确定了项目运行机制、进度安排及预期成果等。孙海新介绍了樱桃活性物质研究的背景信息、前期基础、实施路线以及技术目标,并希望以此为契机,进一步完善工作机制,锻炼技术队伍,形成产学研合作的长效工作机制。

本次成功的交流合作为项目的开展奠定了坚实的基础,双方必将发挥各自优势,加强合作,为实现多种资源要素的优化组合和更好的流动而做出不懈努力。