我院学生在第十三届山东省大学生科技节—山东省大学生生物实验技能大赛中荣获佳绩

• 发布时间:2021-11-19

近日,由山东省科协、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办“第十三届山东省大学生科技节—山东省大学生生物实验技能大赛”落下帷幕,由生命科学学院10位参赛选手组成的青岛大学代表队凭借扎实的理论基础和规范的实验操作,在大赛中斩获佳绩。

经过初赛理论考试以及复赛实验考试,生命科学学院最终选拔出10位优秀的同学组成青岛大学代表队参加此次大赛决赛,决赛设置植物生物学实验、细胞生物学实验、动物生物学实验以及生物化学实验四个实验项目,根据疫情防控要求,各个参赛学校自行组织比赛。赛事开展过程中,各个指导教师积极鼓励和引导参赛选手进行实验技能操作练习以及理论基础复习,在老师们的严谨指导下,各个参赛选手在大赛中展示出实验操作的规范性、专业性和严谨性,展现了较高的实验操作水平和能力。

青岛大学生命科学学院代表青岛大学参加此次大赛获得佳绩,是学院精心组织、指导老师认真指导、领队老师全力服务和保障以及参赛同学不懈努力的结果,充分体现了生科院团结一致,组织协同攻坚克难的能力,同时也展现了青岛大学学子的综合素质以及专业素养,必将鼓舞更多的青大生科院学子积极参与相关专业赛事并再创佳绩。