孔伟金副校长调研生命科学学院食品科学与工程专业工科认证工作

• 发布时间:2019-06-27

6月24日下午2:00,校党委常委、副校长孔伟金到生命科学学院调研食品科学与工程专业认证工作。

生命科学学院党委书记薛冰、副院长许元红、党委副书记李永春、副院长常诚;食品科学与工程专业负责人孙海新、食品科学与工程系副主任隋晓、学院党政办公室、教学科研办公室负责同志及专业认证工作相关教师参加了调研活动。

孔伟金副校长首先听取了食品科学与工程专业负责人孙海新教授对学院专业认证工作当前的进展情况、近期工作计划、认证专家反馈意见和存在问题等方面的情况汇报。通过座谈交流,深入了解了学院在食品科学与工程专业认证工作方面采取的举措、取得的成效以及存在的困难,并就今后的相关工作进行了交流探讨。他指出,要准确把握专业认证的导向,凸显以学生为中心、成果产出和持续改进三个专业认证的核心思想,并强调要紧紧抓住达成度分析、评价机制、持续改进、工程背景、实践教学、过程管理等关键点,充分准备申报材料,把握时间节点,齐心协力、攻坚克难,通过校、院合力,为专业认证工作做好服务保障,力争下一步专家进校。

薛冰书记表示,首先感谢学校领导对学院专业认证工作的大力支持与帮助,同时重点要求、强调和保证学院相关部门和人员一定全员参与、集中优势、全力突破,充分利用这次专业认证的机会,力争全面完成相关攻坚任务。

与会教师通过积极交流、认真探讨,进一步提升了对专业认证工作的认识,开阔了思路,确立了方法,为下一步专业认证工作的有序开展奠定了坚实基础。