生命科学学院在第八届“山东省大学生生物化学实验技能大赛”中获佳绩

• 作者:叶超 孟鑫凤
  • 发布时间:2019-06-03

2019年5月31日至6月2日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东生物化学与分子生物学会、潍坊医学院生命科学与技术学院承办的第八届“山东省大学生生物化学实验技能大赛暨第三届山东省大学生“鲁南制药杯”生物科技创新创业大赛”在潍坊医学院举行。

经过两天的激烈角逐,我校生命科学学院代表队获得生物化学实验技能大赛一等奖2项,二等奖6项,三等奖4项。

生命科学学院高度重视本届赛事的各项准备工作,提前积极组织学生参赛。赛前,指导教师精心指导参赛选手的实验操作及实验设计,鼓励他们赛出水平、展现风采。本次生物实验技能大赛分笔试与实验操作两个环节,全面考察了学生的专业知识和操作技能。进一步激发了学生牢固掌握基础理论知识、不断加强实践锻炼的意识,培养了学生的沟通协调、团结协作能力。同时,也加强了我校与省内兄弟院校的相互联系、了解,并为培养应用型人才奠定了更加坚实的基础,开辟了更加广阔的平台。