院士

邓文君

2021-10-15  点击:[]

个人简历:

邓文君,女,山东日照人。2013年毕业于陕西师范大学食品质量与安全专业,获得工学学士学位。2015年毕业于荷兰瓦赫宁根大学食品安全专业,获得理学硕士学位。2021年毕业于美国阿肯色大学食品科学专业,获得哲学博士学位。2021年加入青岛大学生命科学学院。主要从事食源性致病细菌和病毒在食品中的传播机制和防控手段的研究。

研究方向:

1.食源性病毒在无土栽培蔬菜中的污染

2.食源性病毒与细菌的相互作用

代表性论文:

Wenjun Deng; Gina M. Misra; Christopher A. Baker; Kristen E. Gibson; Persistence and Transfer of Foodborne Pathogens to Sunflower and Pea Shoot Microgreens during Production in Soil-Free Cultivation Matrix,Horticulturae, 2021, 7(11): 446

Wenjun Deng, Dana K. Dittoe, Hilary O. Pavlidis, William E. Chaney, Yichao Yang and Steven C. Ricke. Current Perspectives and Potential of Probiotics to Limit FoodborneCampylobacterin Poultry.Frontiers in Microbiology, 2020, 11:2989.

Wenjun Deng, Giselle Almeida and Kristen E. Gibson. Co-culture withEnterobacter cloacaedoes not Enhance Virus Resistance to Thermal and Chemical Treatments.Food and Environmental Virology, 2019, 11(3), 238-246.

Wenjun Dengand Kristen E. Gibson. Interaction of Microorganisms within Leafy Green Phyllosphere: Where do Human Noroviruses Fit in?International Journal of Food Microbiology, 2017, 258:28–37.

联系方式:dengwenjun@qdu.edu.cn