学术动态

生命科学学院“青岛大学‘活力生命’论坛”2019年第3讲——左晨东教授高端学术讲座圆满顺利

• 发布时间:2019-03-10

3月8号下午,特聘专家左晨东教授应我院邀请在校国际学术交流中心守正厅作了题为《战略新能源技术发展及关键产业领域应用》的学术报告。本次报告是生命科学学院——“青岛大学‘活力生命’论坛”2019年第3讲。学院党委书记薛冰、党委副书记李永春、副院长常诚及相关专业师生参加了报告会,副院长许元红教授主持了报告会。

报告中,左晨东教授从电池结构、电池原理等方面介绍了固体氧化物燃料电池技术(SOFC),剖析了各种固体氧化物燃料电池的类型以及各自的优缺点。他表示,目前该技术被广泛应用于食品、医疗、军事等各个领域,发展潜力巨大。此外,左晨东教授详细阐述了SOFC在汽车上的技术优势。他结合各项研究成果着重分析了为什么管式SOFC与中低温SOFC更适合在汽车上应用。报告层层深入,报告现场学术氛围浓厚,师生交流效果良好。

下午专家报告会结束后,生科院全体班子成员、院办公室、实验室管理中心主任邀请左教授共同赴“青岛肿瘤研究院”参观学习。为下一步高标准、国际化、现代、简约、安全、规范、系统、超前、节俭、全面做好“前沿交叉学科研究院”和生命科学学院的实验室建设统一思想基础、确定发展理念。